quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Culinária Latino-americana



Aqui está a receita do Pastel de Choclo, prato tipicamente chileno, inventado pelos índios Mapuches e com algumas modificações espanholas. Buen Provecho!


Ingredientes:

8 espigas de milho

1kg de carne moída

4 xícaras de cebola picada em cubinhos pequenos

1 colher (chá) de cuminho

1 xícara de leite

1 xícara de azeitonas pretas

50 gramas de uvas passas

1 1/2 kg de frango

1/2 xícara de caldo de galinha (opcional)

2 1/2 colher (chá) de açúcar refinado para polvilhar

Óleo de milho

Sal e pimenta a gosto

Salsinha desidratada

Instruções:

No de óleo quente, junte a carne e deixe dourar, acrescente a cebola picada em cubinhos pequenos, as passas previamente hidratadas, cuminho, sal e pimenta. Mexa muito bem. Refogue em fogo lento por uns 15 minutos. Retire do fogo e junte as azeitonas pretas.

Lave e limpe bem o frango, corte em pedaços pequenos e em uma outra panela, refogue-o com um pouco de azeite bem quente por uns 25 minutos. Se necessário, adicione 1/2 xícara de caldo de galinha.

Lave bem as espigas de milho e com uma faca separe os grãos da espiga. Coloque os grãos de milho em um liquidificador e em seguida coloque o creme do milho em uma outra panela em fogo lento e acrescente leite aos pouquinhos. Se notar que está ficando mto líquido, não utilize toda a xícara de leite.

Deixe cozinhar em fogo médio de 2 a 4 minutos para que fique espessa. Mexa muito bem com uma colher de pau para não grudar.

Coloque em um refratário de vidro a carne moída e os pedações de frango bem distribuídos. Despeje a massa de milho sobre a carne e o frango, cobrindo completamente. Alise bem a massa de milho com uma colher molhada.

Polvilhe com açúcar refinado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos em temperatura média. Depois aumente a temperatura ao máximo por mais 10 minutos.

Decore salpicando salsa desidratada.

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